Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El H. Ayuntamiento Constitucional de Centla, con domicilio en calle Aldama s/n, colonia Centro, de esta ciudad de Frontera, Centla, Tabasco, de conformidad con el artículo 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; los artículos 24, 25, 124, 125, 126, 127 y 128 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco; los artículos 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados que deberán observar los sujetos obligados, emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y procesos de transmisión de la información pública confidencial en posesión del presente sujeto obligado.

 

El objeto de este sujeto obligado de recabar datos personales es posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades –incluyendo trámites y servicios–, mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a: la relación del nombre del titular de la información con su edad, estado civil, características de salud, domicilio particular, número telefónico particular, correo electrónico particular, huellas digitales, fotografías de su persona, firma legible, Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, grado académico o de estudios, datos patrimoniales como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes, así como también los datos sensibles como lo son el estado de salud, religión, nacionalidad, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares. Los datos anteriormente mencionados, además, se tratarán y considerarán bajo la excepción de que exista la obligación de este sujeto obligado de hacerlos públicos para efectos de transparencia y rendición de cuentas, de conformidad con lo establecido en los artículos 76 y 78 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco.

 

Por lo anterior, se indica que la información confidencial que se recabe física o electrónicamente, será utilizada únicamente para el seguimiento de los distintos trámites o servicios que brinda este Municipio, en términos de lo dispuesto por el artículo 115 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y estará en resguardo y protección de cada dependencia competente de recabarlos, tramitarlos y documentarlos. Asimismo, se informa que para la transferencia a terceros de dichos datos personales, será requerida la autorización del titular, en tal supuesto, se buscará al mismo a efecto de gestionar tal autorización previa justificación de la necesidad de transferencia, resaltando que sin ésta, no se darán actos de transmisión. No obstante, se informa que en los casos de excepción previstos por el artículo 128 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, serán transmitidos los datos sin requerir autorización del titular. Los titulares de información confidencial tienen derecho a acceder, rectificar, modificar, corregir, sustituir, oponerse, revocar su consentimiento, suprimir o ampliar sus datos de información confidencial en posesión de este sujeto obligado mediante una solicitud de protección de información confidencial. Lo anterior con fundamento en el artículo 28 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la cual se llevará ante el Comité de Transparencia de este Sujeto Obligado, ubicado en calle Aldama s/n, colonia Centro, de la ciudad de Frontera, Centla, mismo domicilio en el que se encuentra la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información.

Con objeto de poder limitar el uso y divulgación de información personal, se informa que las políticas internas y de buenas prácticas con las que cuenta este sujeto obligado se apegan a la Ley de la materia y a los Lineamientos emitidos por el Instituto de Tabasqueño de Transparencia, Acceso a la Información Pública.

 

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página:   http://transparencia.centla.gob.mx